注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四季分享站

网站,图片,壁纸,音乐,模板等分享

 
 
 

日志

 
 

是时候需要“放弃”  

2010-07-06 20:29:13|  分类: 爱宣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天也是一个平平无奇的日子,但希望这一平平无奇的日子能见证我往后的美好明天。

 

  有时候人的执着真的会拖累人的脚步,我IQ不高,但我相信我IQ比我EQ要高,如果IQ和EQ可以给人来选择,我毫不犹疑选择EQ,执着的这种情绪一直都很困扰着我,虽然平时在朋友的面前,我却是一个得道高僧,明晓所有道理,但其实自己切身的问题,自己根本无法根治。所以现在我唯有靠这篇日志来警惕自己好了,让我跟朋友说的一些道理,写在这篇日志中,好好警戒自己,该放弃的始终都是要放弃。

 

  我跟小深说:“其实与前女友分手已经将近三年了,三年来都没有碰面过,互相都没有来电过,想必大家都已经习惯了没有对方在身边的日子了。也许她已经早有别人,无谓再如此执着,眷恋过去。如果你还再这样执着下去,那么年轻的这几年时间,就这样虚度过去了,人必须要为自己的明天来构想一下,必须振作起来面对明天,展望未来。你想想,一年一年的执着,获得的是什么?获得的就是什么都没有,如果你还是爱她,还应该再作最后一次抗战,但现在的你,只是沉醉在执着的梦境当中,毫无意义,反而还拖累了小深你本来想做的某些计划,日复日,年复年,很快你的所谓理想,梦想,你的所谓对未来的天真幻想,就真的给人当作笑柄,真的变成了旁人所说的“不切实”的行为。人生不是只有单纯一件事情等待我们来实行的,人生有千千万万的事情等来我们每一个人来应对,当中当然会应对成功,也会有不如意的时候,但只要我们坚持过,努力过,挽救过就足够了,结果不是太重要的,重要的是透过这件事情,你吸收到的经验,这些经验可以给自己反省一下,琢磨一下,好让下次遇到某种跟过往发生过的事情同类的案件时,有一个把握,有一个熟练的经验。既然IQ和EQ是不能选择,就只好加强训练与控制,你现在必要做的就是要放弃多年来对前女友的执着,因为你都已经坚持过,努力过,挽救过了,无谓再独守荒场,刚刚都已经说过,人生有很多事情等待我们实行,不是每件事情都如人意,只要我们努力过,结果是怎样也没关系,不需要回头再眷恋,更不要回望过去了,好好的关闭这个爱情档案,在太阳伯伯的猛烈阳光下,好好的照醒自己,杀光身上的“病毒”。”

 

  原来我平时跟别人说的对话是如此震撼,连我自己都觉得很精彩,拍手拍手...是时候需要“放弃” - 4season. - 四季分享站,好了!赞叹的语句是时候结束了,将近三年的执着也要跟随这片密密麻麻的文字一同“葬归”博客。

 

  日志标题中的“放弃”用双引号,不是说并不想放弃的意思,是表示早就应该需要放弃,早该埋了这段过气爱情,将近三年后的今天才放弃,太久了,太累了。回来珠海后,孤单的生活真的过的如此寂寞,乏味。愿同一片天空下的你,让我快点寻觅到 - 我的未来女友。

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017