注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四季分享站

网站,图片,壁纸,音乐,模板等分享

 
 
 

日志

 
 

2010FIFA南非世界杯 四强诞生!四季分享站图文浅述  

2010-07-04 09:20:49|  分类: 往日笔迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2010年是一个热切期待的一年,除了有上海世博和广州亚运外,我想最最最令人期待的就是每四年一届的世界杯盛事。这次已经是第19届世界杯,而这次世界杯舞台降落于南非。在北京时间2010年6月11号晚上22点,率先在南非约翰内斯堡举行开幕战东道主南非VS墨西哥,32个国家分成A、B、C、D、E、F、G七组进行小组赛,随即进入16强,8强,4强(淘汰赛)。今天7月4日四强终于全部诞生:荷兰,乌拉圭,德国,西班牙进入2010南非世界杯四强,于北京时间7月7日凌晨02:30分继续为世界杯梦想进发。

 

7月7日 02:30 乌拉圭VS荷兰 地点:开普敦

7月8日 02:30 德国VS西班牙 地点:德班

 

  四强当中好像缺少了某些世界杯赛前外界预测夺冠的强队,这是令我感到有点惊奇的。但细心想想和留意比赛直播的朋友都应该觉得心服口服,始终足球是圆的,在足球比赛中,任何事情都有机会发生,没有所谓的技高一筹的球队或屡屡挫败的球队,所有的数据只能作参考,球员的个人技术和球员与球员之间的相互配合,运气等等,这些都决定了比赛的结果。有喜自然有悲,希望在南非世界杯上泪洒挥别的每一个人都能重拾信心,继续拼搏战斗。

 

  我对巴西、阿根廷的看法

  虽然现在四强已经顺利产生了,但引致四强诞生的,不得不说巴西和阿根廷,先说前者,巴西相信应该是很多人心目中永远的王者,我的一个博友在我的博客说了这样一句话:“说到巴西就想到足球 说到足球就想到巴西”,这样一句看似夸张的语句,实质并不夸张,更没有夸大。我相信巴西足球能得到世界上这么多人喜欢,是有它的原因的,巴西足球又称森巴足球,看巴西的球员踢足球,自然就觉得他们很享受足球带给他们的快乐,热情地奉献一场超技术,高效率,炫丽灿烂的球场给球迷,相信这点就足以吸引成千上万的球迷为巴西欢呼喝彩了。我对足球并不是有很深的认识,我只是一个比普通球迷更加一般的球迷,我只是喜欢观看足球带给我一种刺激的感觉,在南非世界杯中,我也是比较看好巴西的,但无奈巴西在进入四强中输给荷兰,无缘进入四强之列。但愿下届世界杯在巴西本土举办能取得更佳成绩。细心想想荷兰淘汰巴西的那一场,巴西是占有主动的优势,在开赛初段巴西成功找到荷兰的中路防守打开,直接送一个直线球拉开1比0的战果,但无奈下半场巴西一个乌龙球,将比数扯平,随后荷兰继续进攻也有成果,逆转比数2比1,最终这个记录也是全场最终的比数。就好像我看的电视频道中旁述说的一样,巴西在这届世界杯中没有尝试过落后,而这次正正给荷兰打了一个逆转比数的形势,巴西可能真的不太适应打逆境球的环境,最终泪别南非世界杯。我个人从下半场开始,巴西的状态就不太好,没有半点想进攻的态度,却缩了在自己的半场中作防守,反观荷兰就狂追猛打,最终还击败巴西。虽然巴西中有卡卡,罗比尼奥,法比亚诺等球星,但足球赛中不单纯是靠个人能力的,还需要靠组织配合,但巴西始终是巴西,组织配合应该是必然存在的,但为何还会输球,这我也不太明白,可能除了个人能力和组织配合外,决定胜负的就是看哪一方的精神面貌和取胜决心吧。总括一句,在下半场中我完全没有看到巴西的王者风范。但我还是很支持巴西的,加油吧!!

2010FIFA南非世界杯 四强诞生!四季分享站图文浅述 - 4season. - 四季分享站

 

2010FIFA南非世界杯 四强诞生!四季分享站图文浅述 - 4season. - 四季分享站

 

2010FIFA南非世界杯 四强诞生!四季分享站图文浅述 - 4season. - 四季分享站

  至于阿根廷,继之前巴西淘汰后,我都有点替阿根廷担心,虽然阿根廷也是强队,但足球不是说强队就担保会稳赢的。然而昨晚(7月3日晚上22点)开战的阿根廷VS德国,德国却送了四个进球给阿根廷,阿根廷也抱着光蛋不舍的离开了这届世界杯赛场中,马拉多纳梦碎南非。在赛前相信很多人都不太相信阿根廷就此拜拜,但足球吸引人之处就是源于此,足球场上往往很难预料,更何况是预测呢?从个人技术上或球星身价上,无言阿根廷是高于德国,但论高空优势上,德国又的确占有很主动的位置。趁我现在还对这场比赛有点印象,赶快说说我的观点,虽然梅西是世界顶级球星,屡获球坛的奖项,但我之前都已经提及了,足球比赛中,比单纯是靠个人的技术发挥,就算是一个世界最顶尖的球员,也得要靠队员互相之间的配合组织来产生进攻的路线,无言梅西是很出色的球员,阿根廷中也有不少个人技术极佳的球员,但碰上了德国,德国在这次比赛中运用了区域防守来抵御梅西的个人进攻,效果非常显著,没当梅西有球在脚,德国就立即有2-3个球员来招待梅西,梅西虽然也靠自己的个人能力盘过了几个对方防守球员,但对方的所有11名球员,梅西都有能力盘过么?这应该没有可能,梅西的个人技术需要靠队友的配合,然而在这场比赛中,我只看见德国的默契配合传球,ONE TWO的走位传送,完全没有看到阿根廷的致命传送,在阿根廷中,球员脚下有球,就很想将球传给梅西这一点上,但德国又连手防御梅西的一举一动,梅西却没有办法。到比赛的80分钟后,我就觉得剩余的时间就是所谓的垃圾时间了,那时候阿根廷落后3比0,虽然胜利很渺茫,但作为运动员应该要有拼斗的精神,哪怕是知道最终的结果是落败也好,也要具有一种强烈的争胜之心,无奈在这场比赛中,阿根廷没有给我带来这种精神感觉,更无谓的是,将近完场还给德国送多一粒,4比0大胜阿根廷,德国挺进南非世界杯四强。

 

  乌拉圭VS荷兰 德国VS西班牙

  这四强中,看好谁?我真的不知道,能挺进四强的球队,当中的实力当然是毋容置疑的,我还是这一句,决定胜负不只是靠个人的技术,重要的是队员之间的合作精神,更重要的就是无论面对怎样处境的状况,都要有争胜心。我想其实这四支球队,只要好好发挥自己本身球队应有的实力,就能获得应有的成绩,对于球迷来说,他们使出应有的实力,也就代表球迷目睹了一场惊心动魄的球场。从球员状态来说,乌拉圭VS荷兰,荷兰应该占有上风之利。德国VS西班牙,感觉德国可能会延续胜利的步伐,但我对西班牙的7号比利亚 David Villa(大卫.韦拉)万分看好,只要西班牙对德国施展进攻,比利亚就有可能以射手的触觉攻破对方大门。

  评论这张
 
阅读(557)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017