注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四季分享站

网站,图片,壁纸,音乐,模板等分享

 
 
 

日志

 
 

对爸爸妈妈说的话  

2010-02-13 18:32:25|  分类: 往日笔迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天是年三十(团年夜),很快就真正踏入虎年啦,心情十分澎湃、激动。虽然现在的农历新年一年比一年气氛减淡了,但我还是比较喜欢中国的传统节日 - 农历新年的。每个国家都有自己的专属独特的节日,而我们中华民族,我们身为中国人,全年最大的节日就是农历新年了。

  在过去的一年中,不是不是,应该是过去的这么多年里,我有很多说话要跟爸爸妈妈说,可能对于我来说,亲口说这些话有点难以开口,有点尴尬,所以我在这里释放出来了。过去的这么多年,无论是爸爸还是妈妈,都为我,为这个家庭付出了许多许多。妈妈就每天在努力赚钱,拼命工作。爸爸就退休,在家里作一切的家务,也为我炮制每天的晚饭,呵呵,一家三口虽然生活不是什么豪华,但平平淡淡,开开心心,身体健康,就是我们家最向往的东西。这几天临近春节,爸爸妈妈都很亲力亲为,要准备拜神的物品,也要为春节买点过年的食品回家,在家里贴珲春,爸爸更为春节付出强大的力量,为家里粉色一番,东抹抹,西抹抹,将每一片地方,每一个角落打扫得一干二净。

  一家三口住在一起,有开心时,也有不太愉快的时候,人与人之间肯定会有所摩擦,特别是出生在我这年代的年轻人来说,有很多自己的主观意见对父母一代来说是难以接受的,所以有时候跟爸爸妈妈吵架,都很气。不过每次生气都是很短暂的,因为我们是一家人,彼此心里都有默契,只要互相冷静一会儿,就没事了,或者是睡醒后,第二天早上又恢复父母子女之间的亲和。

  爸爸在这几年间为我们一家付出了很多,煮饭、打扫、维修、平日的大小事务都由爸爸一人打理,爸爸我爱你,我知道你心中也跟我一样,十分爱我,但你不敢说,毕竟你都是父亲呀,作为男人这些肉麻的语句是很难表达出来的,这点我十分明白。无论是世界怎样改变,有怎样的巨大变迁,我与你(爸爸)的父子血缘、亲情是无法改变的,日后我真正能赚到钱,一定为你做一些你很开心,感动到你流泪的事情。哈哈!!!

  妈妈,如果我对爸爸说的是我爱你,那么我对妈妈你的爱就是非常非常爱你,我不知道怎样表达我心中的感情。只是觉得妈妈你实在太辛苦啦,自从来到澳门后,这10年间,你仿佛真的没有怎么真正的休息过,每天都在工作上奋斗着,每天都是很早起身,每晚回家的时候总是9点、10点,甚至更夜,尤其是节日期间,都是很夜很夜才看见你回家,每次回到家你一定会叫在家中的我和爸爸,一家人当中,妈妈你是最开朗,最活泼的一个,在你的心中,家必定是十分重要的,在你心中家必定占领着重要的位置,所以你每天回到家,都必定带出开心的语气跟我们说话,我知道你在工作上很辛苦,也可能有很多辛酸,但你很少将工作上的不愉快带回家,因为你想我们一家人都生活开心,自己的辛酸就放在心中。对不起,儿子不好,现在都已经23岁的我,没有工作,也不能与你分担什么,真的十分惭愧,但希望新年后,我回珠海后可以把网店弄成功,有所收入,希望能将你的担子交给我吧。

  爸爸妈妈,新年快乐,一家三口平平安安,我知道我们三人都很简单,只要大家身体健康,那么任何事情都可以逐渐达到。我爱你们!
  评论这张
 
阅读(1123)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017