注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四季分享站

网站,图片,壁纸,音乐,模板等分享

 
 
 

日志

 
 

一把你无法忘记的声音 - 王杰  

2010-02-12 07:39:34|  分类: 明星追访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一把你无法忘记的声音 - 王杰 - 4season. - 四季分享站

  刚在Youtube 推荐上看到王杰的一个视频,是王杰演唱的《可能》这首歌。此歌是粤语,普通话歌名是叫《安妮》。相信很多喜欢王杰或不太留意王杰的人都听过吧。是王杰为他逝去的初恋女友而写的。通过youtube 的推荐,我观看了粤语版的可能这歌,看完后继续跟着相关的王杰视频,一个一个慢慢细腻下去,是促使我写这日志的动力。

  对我来说,王杰这名字是永远存在我心中的。虽然这名字在现今乐坛上没有多大的火热程度,但相信华语乐坛当中,没人没有听过王杰的歌吧。不用想都知道王杰是以他的独特唱腔以广泛吸引了乐迷的注意,我也是其中之一。就像之前看志云饭局中访问王杰时,对王杰的称呼,称作浪子,我也是有这样的同感。在王杰的歌曲中很明显就给我一种悲伤,缅怀,难舍,留恋的思想感情。我很喜欢这种感情的歌曲,而在王杰的浪子声音带动下,这些歌仿佛产生了生命力,拥有了一种强韧度,一直历久不衰。一连串看了王杰的几首歌曲,慢慢我就领悟出一样事情。我认为王杰是一个某段时期的乐坛指标,特别是王杰火红火热的那时期演唱的歌曲,直到现在回望过去,让我感受到的就是名牌、经典、实力这些字眼。他在我心中是一位确确实实的实力派唱将,每首歌都是一首首的经典,虽然时间已经将我们带到2010年,但这些歌并没有老去,更没有OUT,虽然某时某刻我们忘记了王杰的某某歌曲,但当音乐声响下的时候,我们就会自动自觉跟着节奏拍子吟唱着。

  《心瘾》,《不浪漫罪名》,《伤心1999》,《几分伤心几分痴》...... 都是王杰的招牌名曲。我虽然不算是王杰的什么头号Fans,但我十分钟情他的歌曲,心里总是有很多问号,例如王杰是怎样红的?红了之后发行了这么多歌曲,这么多专辑,然后又为何好像在乐坛中静静消失了呢?到底王杰他会重返乐坛吗?他的歌,他的唱功难道不厉害么?为何乐坛上甚少听到有关他的报道?太多太多问号充斥在我脑海中。我是这样认为的,歌曲是没有新旧之分,今天新发行的歌曲,明天不就是旧了么?哪怕是10年前或20年前,甚至更远之前的歌曲,只要能流传到今时今日仍深刻印在我们内心的,就是经典。现今的乐坛风气我不怎么喜欢,新一代的歌手,在唱功或创作方面我都感觉低劣,称得上经典的,双手也能数清。有些了解歌曲的人会说,以前的歌或往日旧的唱腔在现今乐坛不流行,没有市场,但我总觉得作为一位歌手不是要跟着潮流走的,我比较喜欢创出一片天空的歌手,但对于现在的市场环境来说,相对比较难,因为很多都是幕后的老板决定一切,歌手只是表面的赚钱工具。我不知道今日的歌曲,是否能成为10年后的经典,但此时此刻的我,还是比较喜欢王杰的歌,喜欢那段时期的歌曲味道,真希望王杰能有以往的那个火红火热时期,创作更多更多经典歌曲。
  评论这张
 
阅读(488)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017