注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四季分享站

网站,图片,壁纸,音乐,模板等分享

 
 
 

日志

 
 

联想法得出的人生哲理  

2010-01-11 10:28:31|  分类: 领悟深言. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在凌晨两点左右看了吴宗宪和侯佩岑主持的节目,节目当中介绍了多名音乐才子,包括蔡旻佑,谢和弦等人,都是一群新生力的音乐才人,在节目当中我感受到什么叫气质,气质不是外表包装出来的,重要展露气质的是内在,音乐的确是一个很好表达气质的方式,有了气质后,个人修养,内涵,这些东西就围绕着自身了。我不懂乐理,但个人十分喜好唱歌,热爱音乐的跳动节拍,节拍能带动我的肢体舞动起来,感觉很舒服,很愉快。在节目的广告时间,我转了别频道一看,竟然看到一个外国的剧集,片段中提及了一个隐形人,我忽然就想到隐形人的好处,就是可以到处走逛都不被别人看到,无论做什么事情,别人都不会看到,更加不知道这个隐形人是什么面目,可谓是想要什么就能得到什么。从而令我想到人生,人生当中有很多人都想拥有无数的金钱,拥有权力。但这些是我们人生之中重要的东西吗?金钱权力就是我们人生中最重大的,最必须渴求的东西吗?我想不是了,两个节目对比,我更加想自己拥有气质,拥有学音乐的人的那份直接释放自己内心,将周遭气氛带入浓厚的感情氛围当中的人。我认为人生必须懂得享受,享受不一定是由钱而产生,我认为的享受是个人释放出外,而令别人都乐在其中的,这就是真正的享受了,如果连别人都能感觉到从自己发出来的那份享受,那么我也很开心,这才是我想要的人生。

  题外话:掌握乐理,掌握乐器是从小培养出来的,我都已经过去了这段习惯的机会,日后有孩子的话,是不是将这份空虚眷顾在孩子身上呢?呵呵,我想还是不要了,让孩子有自己的选择,这才是每个人的人生。

  (观看节目分别是:1.王牌大明星 2.HEROES)
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017