注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四季分享站

网站,图片,壁纸,音乐,模板等分享

 
 
 

日志

 
 

善用推荐,有助提升博客流量  

2009-10-24 02:02:28|  分类: 掌握163 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  不久前网易博客新增了日志”推荐“这个新功能,我觉得这功能有助提升博客的流量。为什么?因为每当我们推荐自己或他人的日志时,推荐的日志就立即在”博客管理“中的最近更新上显示,换句说话表示,就是说我们一旦推荐日志,那篇推荐的日志就会成为自己的”更新内容“,也就会呈现在博友的”博客管理“最近更新中。那么就会给博客带来流量上的提升。

  相信很多人都很清楚这”推荐“的原理吧?那么我们就应该好好善用这一功能。那么我们需要怎样做才是正确呢?下面让我简单说明一下吧,以下内容均属我个人言论,并不完全正确。

  1.常用推荐,增进交流
  每次自己写下的好日志,应当要利用推荐功能,将其好日志透过推荐分享出去,不但能介绍给他人欣赏,也能让博客带来不少的流量。当然,参观别人的博客时,如果看见一些好日志,也可以将其日志推荐。有人会说,这样对自己有什么好处呢?没错,在外表上看的确没好处,因为推荐别人的日志,只会为别人服务,就好像为别人登广告一样。而且被推荐日志的人也不知道究竟是谁为自己推荐日志(除非推荐人,在留言板上留言!)所以我认为一旦推荐别人的好日志时,一定要留下自己的足迹,要告诉给博主知道,是你把他的日志推荐开去。久而久之,你推荐别人的日志多了,我相信别人肯定会上你的博客,也会将你的日志在自己博客推荐开去的。

  2.将推荐变成自己的友情链接
  友情链接对于营运博客的人来说相当重要,假设自己拥有了10位友情链接的朋友,那么就是说你自己的博客地址将会在你的10位朋友的博客首页中呈现。大大增加自己博客的人气。那么我们应该怎样将推荐变成友情链接呢?很简单,就如上段说一样,我们要多利用推荐功能,但我们必须要有眼光,并不是看到什么日志,就推荐什么日志,有句说话叫贵精不贵多。每个营运博客的人相信都会有自己经常去光顾的博客(他人博客)。假设自己经常浏览其他5个博友的博客,发觉这5个人所写的日志都很有意义,很有趣,那么我们可以与这些人提出一个建议,可以互相把对方的日志推荐开去,定期把互相的日志推荐,这就会变成自己的”友情链接“了。时间长了就会看到成果。

  总结:我们应当互相推荐好日志,你来我往的,善用推荐功能,不但会让我们将知识与资讯流通开去,还让博客流量提升。
  评论这张
 
阅读(319)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018