注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四季分享站

网站,图片,壁纸,音乐,模板等分享

 
 
 

日志

 
 

简单3步,能让博客流量提升  

2009-11-02 04:37:03|  分类: 掌握163 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  开博客的人,始终是想自己的博客能得到更多人的浏览或欣赏。那么我们要如何做呢?别总是埋怨或羡慕那些流量高居不下的博客,其实他们的背后都是经历了种种辛酸才能达到现在的这个成绩。假若你的博客流量每日都是处于稳定的流量状态,对我而言,这是一件好事,我认为博客流量能一直处于稳定状态,就是代表那博客有一定的存在价值。(当然不能够是每天处于10-20流量呀 -_-!!)。有些人的博客里面的文章很丰富,很有内涵,教导性质比较大,这些博客推广得好,当然流量也会直线上升。但有些只拍大头贴也能将博客人气提升的MM,是怎样做到的呢?这点我就不了解了,只能怪我们都爱看美的东西吧。就像我前面说的一样,我们不必要为他人羡慕,只要做好本份,流量就会慢慢提升了。在网络中有很多形形色色不同的关于博客流量文章,下面我就把我曾看过的,有用的方法浓缩起来,分享给大家吧,只要能善用这套方法,必能使每个人的博客流量有明显的提升。

  1.原创的内涵文章
  博客中的文章,也称日志,是一个博客的中心。也是让浏览者认识博客主人往事的一个好去处。日志乃是博客的心脏,你说一旦没有心脏是多么可怕的一件事!我认为在允许的情况下,博客主人应该每天更新自己的博客,必须每天写一篇有营养,富内涵的日志文章,必须是原创的。原创是独一无二的,只要你写下一篇好文章,那么这篇文章就永永远远属于你了,别人搜到的就只有你这篇文章。何谓有营养,富内涵呢?这点很个人化,有些文章自己认为蛮好的,蛮有趣的,可是在别人的眼中就欠缺了味道。我解释不清楚什么是有内涵,但我可以肯定的是,一定不能够写一些小圈子的文章(心情文章)。通常流量一些普通人的博客时,很容易就看到一些心情文章,这些心情文章吸引力有限,只会对于认识写心情文章的博主的人有吸引,对于一些陌生路过此博的浏览者却一丝不感动。我认为即使要写心情文章,也可以将心情文章转变成游记或反应自己经历的一些文章。

  原创的内涵文章必要点:
                                             - 必须是原创精品,能给浏览者带来知识上的补给;
                                             - 每天一文章,用心想想有什么好文章写出来,肯定会带来意想不到的回报;
                                             - 即使是想不到写什么内涵文章,也可以写点普通文章,坚持下去。

  2.推广宣传技巧
  博客的宣传是必须的,即使在博客中有好东西,也得要向外界卖广告啊,对不对?至于怎样才是最佳的推广宣传呢?视乎个人对网络的认识与脉络了。有些人会在QQ 中,发自己的博客地址给QQ 好友,有多少个好友在线就发给多少个,还有就是发给群,这样的做法,我相信每个开博客的人都做过吧?其实这方法是最简单,最直接,但成效不是很大。我认为最佳的推广宣传方法就是将自己的博客推广到不同的搜索引擎了,例如百度,谷歌,搜搜,有道等等这些媒体网站,只要将自己博客提交到所有的搜索网站,大大提升博客的流量。(这里我也不一一介绍了,在网上输入“博客提交”这类型的关键字就有许多了。)除了将博客地址提交到各大搜索引擎的方法,另外还有许多不同的方式,只是我们在平时上网中是否有留意到。简单地说,相信很多人都有上论坛吧?在论坛中我们可以设置论坛签名,只要将自己的博客地址设置成论坛签名(当然,设计需要花点心思),这样每当我们回复论坛里的帖子,就能显示我们的签名,换句话说就是提供了一个将自己博客推广开去的机会,只要别人对你的签名有兴趣,就会点击进入你博客了。对于用Facebook 的用户,在facebook 推广是相当重要且成效高的方法,只要将博客链接或某些具意义的文章链接透过facebook 分享出去,那么无形就增加了别人点击你博客的机会。还有很多不同的推广宣传方式,细心找找,适当推广,就能有所成就。

  3.多踩,多留言,勤回复
  上面说的推广宣传可能是比较对外的宣传,那么现在说的多踩,多留言,勤回复就是对内的宣传伎俩了。我们开博客当然会有固定的博友参观自己的博客。我们千万不要得失这批博友,我们必须主动多点踩自己博友的博客,也需多点在别的博客中留言,当中包括自己路过的陌生博客。虽然简单的几个字留言不能代表什么,但你的留言不是渺小的,你的诚心留言,肯定会让博主主动浏览你的博客,会对博客流量有所提升,所以千万不要忽略自己的不经意留言哦。另外勤回复也是提升流量的其次因素,开博客的人心始终想博客多点人气,但无奈人本身就是懒惰,开博客肯定会有冷淡期,懒惰期,在这段时期中,我们常常会处于呆滞阶段,不更新博客,不回复博客留言,这样是恶劣的行为,即使我们是没有更新博客,但留言始终是会有的,我们不应该累积别人留下的留言,我们应做到看见留言,立即回复的行为,这样才能保持着与博友联系的途径。

  总结:简单的3步,希望能帮到博主们提升博客的流量,虽然说是3步,但文字还是比较多的,希望大家细心阅读吧!只要我们能积极更新博客,保持有规律地写日志,全面地推广宣传博客,多点踩别人的博客,多留言多回复,这样博客流量就会有提升了。
简单3步,能让博客流量提升 - 4season. - 四季分享站
  评论这张
 
阅读(594)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017